Dell UltraSharp 30" LCD Monitor
87 out of 100 based on 24 user ratings
sellers
20 UserLikes, 5 UserComments, or 300 UserDownloads.
$1250 to 2012-8-9 22:00 from 8 sellers
$1250 to 2012-8-9 22:00 from 8 sellers
正在检查登录状态...
  • 24965阅读
  • 177回复
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%

[讨论]痛并快乐着--新手开苞全实录(专用开苞虫虫车)[7月19日小小修正]

呵呵~~曾经在中国流行福万模型的时候,自己疯狂了一把,素组了不少的摩托和坦克,随着福万的消失,本才鸟的兴趣也随之转移,经过这么多年了,如今发现对模型的爱好兴趣仍然不减,这不,今天又开始了模型的新生活,根据各位大大的经验我选择了新手专用开苞车---虫虫 开始上手

本人第一目标是不烂尾,不素组,在站里看了无数民用文章,开始了一步一步的快乐模型生涯.

根据大家经验,先刻线把,但一不小心把车门给刻下来了......

算了,既然如此,就索性做成开门把,在网上讨教了老鸟的经验,才知道虫虫的芝麻开门是个高难度的工程,果不其然,2个门的内挡板完全不能用,哎~~切掉吧~~

根据大大们的经验,做模型不能急,好吧,我慢慢做,准备做一年就不算急了吧?这不,今天才完成了2个坐椅的细节改造:

大家给点意见,改造项目:1坐椅枕头可调节 2增加上椅拉手 3增加上下椅的连动装置 4增加下椅的滑动调节装置.

5增加安全带套件装置,并做成了可动的 (活动范围60%)把安全带插头做成分离的,方便上色

失败的项目:

1:本想把坐椅做成上椅可前后翻动,下椅可前后滑动,但切开后发现难度之大,不应该是我们新手改造的,这不又用AB补土沾回去了.....

2:本想把坐椅的上椅拉手做成像真车那样,有种炝入的感觉,结果一上补土全部糊了...哎~~~补土重新还原吧.晕了,这补土一次成不了型,一共上了3次才搞定....谁说的补土一上,万事OK的?分明是误导新手嘛.

3:在掏前车头的时候,不小心把2个防雾灯给掏没了.没办法,自己做个,结果第一个做得2个防雾灯太靠中间了,哎~~新手真痛苦,再做一个吧~~~~

4:坐椅基本完工,假组的时候发现,坐椅固定槽位置不对,挖了.....

下一步改造立项:

1:在使用CM的PP后,中控依然表现不足,对一个没发动机的虫虫来说,唯一的细节表现就在中控了,别和我说车壳,我说的都是建立在做好车壳基础上的....已经钻了4个洞洞的中控细节还是不满意,有一个想把车载CD全部挖了的冲动,但坐椅的失败告诉我:冷静~~冷静~~冷静~~

2:在做车门内挡只前,先把中间和车壳的连接改造搞定再说吧,我知道对我来说是个大工程,大大们祝福我吧~~~

[最后由 litaodad 在 2008-07-19 20:40:27 编辑过]
哥们,再挖下去你就可以自己注模,不然没法搞了

我最近打算把新虫改成05款的

[此回复最后由 第四帝国 在 2008-03-21 19:31:00 编辑过]
支持(0) 反对(0)
又一个强人就要诞生了,祝福楼主!
支持(0) 反对(0)
各位兄弟,看清楚了,是才鸟,,不是菜鸟,,又一位强悍的兄弟要出现了(为什么要说又),LZ不要生气啊。

支持(0) 反对(0)
头枕+保险扣

你真强~
支持(0) 反对(0)
哥们已经无敌了
支持(0) 反对(0)
这样下去自己做B柱了
支持(0) 反对(0)
<table cellspacing="1" cellpadding="5" width="100%" style="table-layout: fixed" bgcolor="#000000">

<tbody>

<tr>

<td style="left: 0px; width: 100%; line-height: 20px; word-wrap: break-word" bgcolor="#ccffff">下面引用由 <a href="/userdetail.mpl?username=empire4th" target="_blank"><u>第四帝国</u></a> 在 <em>2008-03-21 19:05:00</em> 发表的内容: 哥们,再挖下去你就可以自己注模,不然没法搞了

我最近打算把新虫改成05款的 </td>

</tr>

</tbody>

</table>

你不如改成敞蓬的~~~05款是不是开天窗的啊?

<table cellspacing="1" cellpadding="5" width="100%" style="table-layout: fixed" bgcolor="#000000">

<tbody>

<tr>

<td style="left: 0px; width: 100%; line-height: 20px; word-wrap: break-word" bgcolor="#ccffff">下面引用由 <a href="/userdetail.mpl?username=burker" target="_blank"><u>burker</u></a> 在 <em>2008-03-22 16:45:24</em> 发表的内容: 各位兄弟,看清楚了,是才鸟,,不是菜鸟,,又一位强悍的兄弟要出现了(为什么要说又),LZ不要生气啊。

</td>

</tr>

</tbody>

</table>

这是我第一个车子 以前做个福万的摩托.......

<tbody>

<tr>

<td style="left: 0px; width: 100%; line-height: 20px; word-wrap: break-word" bgcolor="#ccffff">下面引用由 <a href="/userdetail.mpl?username=freekick" target="_blank"><u>fr</u></a> 在 <em>2008-03-22 23:43:13</em> 发表的内容: 这样下去自己做B柱了</td>

</tr>

</tbody>

</table>

B柱是什么东西啊?

支持(0) 反对(0)

05款
支持(0) 反对(0)

叶子板有削切感
支持(0) 反对(0)
BS LZ,经过鉴定,LZ不是什么新手....大大打击了我们这类“新手们”的荣耀感,过分的谦虚是不厚道的表现

哈哈
支持(0) 反对(0)
老手一个
支持(0) 反对(0)

<tbody>

<tr>

<td style="left: 0px; width: 100%; line-height: 20px; word-wrap: break-word" bgcolor="#ccffff">下面引用由 <a href="/userdetail.mpl?username=empire4th" target="_blank"><u>第四帝国</u></a> 在 <em>2008-03-23 22:09:31</em> 发表的内容: 

叶子板有削切感</td>

</tr>

</tbody>

</table>

晕~~~你天窗的透明件准备用什么解决 , 这个是我不敢做的~~~

支持(0) 反对(0)
有些包装的透明硬塑料壳
支持(0) 反对(0)

严重声明:本菜鸟并非老手,其模型生涯已在第一页说明,本人发帖的初衷是各位大大多给点帮助,而

不是各位大大的相关是否老鸟评价,对以后这样的不再回应,不要给我太大压力,烂尾了就是你们的

责任!!!!!!   

本菜鸟虽然第一次做车车,但在动手前2个月就在各个模型网站查看相关高人的文章,一看就是

2个月啊,虽然还没有作品出来,但对汽车模型有了一个根深蒂固的看法:

1:汽车模型的车壳镜面是整个模型的肉体,如果车壳镜面做不好,其他免谈。

2:汽车内构中控是模型的灵魂,看了很多高手的模型,镜面无可挑剔,但中控细节一笔带过,甚

是遗憾。

3:汽车发动机内构是模型的品位,有了它,一个模型才叫完美。

本菜鸟将会执著这3个认识,因为是第一次开苞,就选了没发动机的虫虫车,如无以外,以后都

只做带发动机内构的车车了。

本菜鸟对中控这样改造主要是自己从来没上过色,中控的分色更是要求高难,所以改造的初衷

是为了分色,其次才是为了细节。

以下是改造了60%的中控,其他10%是后座细节改造,10%是对改造件的再改造,20%是要完成车

壳连接后的改造。因为要分色,所以全部改造件几乎是不上色不粘上去的。

01:

这是挖空的中控主体

02:

这是为表现细节钻的装配螺栓孔

03:

自己改造的中控可旋转按钮 一共6套 主要是为了分色

04:

这是中控空调管道,作用后面有说明.

05:

中控的手刹装置.为了做成活动的,追加了活动零件,把前头的按钮改造成分离的,纯粹是脑袋发热.

06:

手刹装置的组装图

07:

手刹装置安装假组

08:

手刹装置活动部分假组

09:

转向总成改造,当然要求360%旋转

10:

点火钥匙细节还原,这部分是和车体是一体的,上色是一个颜色

11:

钥匙座细节还原,这材料不是最后选择,假组只为看效果

12:

转向总成追加的盖板,改造了快坼板和修理孔

13:

转向总成假组

14:

装上去看看,效果还满意

15:

这是中控刹车等活动总成,这是个痛苦的改造,做了3套方案,这套还凑合可用

16:

象征性假组,3个金属竿慢慢调整角度吧

17:

为了查看中控按钮效果,专门做了一套不同颜色的按钮,当然要求可旋转的啦

18:

组合一下,这里的细节有2种表现方式.1是中柱突出,2是外套突出,我准备6个按钮交错表现

19:

装上去看看,应该比原来好看吧,手指调节的零件大了点,以后再改造

20:

6个按钮全上假组,哈哈 没调整角度

21:

现在来说说中控空调管道,假组上去,大家看到效果没有?

22:

哦,对了,在正面看,想象一下,把空调管道搞成超级银色,再把CM的PP沾上去的效果吧

最后补充:

我的手刹装置分离件是用0.5MM的钻头改造的,其他0.5金属都太软要变形.

下一步改造立项:

中控的后座继续改造,不过现在像册空间用完了,以后上传不了了

[此回复最后由 litaodad 在 2008-03-27 17:18:38 编辑过]
支持(0) 反对(0)
真是牛人~狠佩服楼主这种精神

我的想法和你一样

内饰中控一定要出彩

不过我只是想想

从未实现过
支持(0) 反对(0)
LZ是不是准备弄个微型空调送风啊?   

强悍到家了!
支持(0) 反对(0)
弓虽!!

第一次看人做空调管路!!PFPF
支持(0) 反对(0)
今天做完中控后座的几个细节,开始改造车门,车壳和底盘连接了,可能更新要慢点了。先把后座发上来,感谢大家的关注。

01:

后座枕头贯彻一体化思路,追加了活动烟灰缸

02:

假组一下,大家应该看到下面应该粘上胶板了。呵呵

支持(0) 反对(0)

快速回复主题

如果您想回复此讨论话题,请点这里注册登录
在线聊天 我的菜单